11月も半ばを過ぎて朝晩の冷え込みが目立ち初めて来ました。
今週になり夜間にブログ巡回をしてましても寒い為、ついにストーブくを使い始めました。
ストーブを付けますと、これがしたくなります。#59120;#59120;
ストーブの上で、アルミ箔に包んでお芋を蒸し焼きにする事です。
自宅には収獲しました芋の小さい物をこれをしたくて保管してました。
アルミで包んで蒸し焼きした芋をほうばり、ブログの巡回で暖かくなります。
これも、これからの時期には楽しみの一つです。
たまにまだ落花生を残してますので、これも煎り頂いてます。
ストーブで焼くといいますと、これも致します。
それは、先日元会社の同僚さんから送って頂いた愛知県の特産品『扶桑のぎんなん』有名な大粒タイプのぎんなんです。
今年は型が不揃いであるが味は最高との事、これもレンジでチーンで頂きますが、私はこめげがあるのが好きですからストーブの上で焼きます。
お酒を飲まない私はコーヒーを飲みながら頂いてブログの巡回をしてます。
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今晩ブログを開けましたらなんと、今月2回目のブログテーマ;地域ランク1位表示皆様ありがとうございます。
今後も宜しくお願いします。