12日 玉ねぎ 定点観測 NO9 [定点観測]
11日玉ねぎの定点観測を致しました、先月31日の大玉玉ねぎ茎の太さは幅2cm。
同じく中盤生の玉ねぎの茎は2cmから
3cmにサイズアップとなりました。
先回、駅員3さんから土中の玉太りがどうなってるかとコメント頂きましたが今回も残念ながら地上部に玉が上がっていませんので大きさは不明、でも茎太りを観れば成長していますよ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
今日の夕飯はカレーライスでしたが、玉ねぎを使いました。
大きい玉ねぎがそのうち収穫できますね。
by PENGUIN (2014-04-12 20:27)
大学(名古屋学院大学経済学部です)の時、世界交通史の教授(スパイス史が専門)が、「スライスした玉葱を炒めたものが、酒のつまみに最高!!」と語っていたことが印象に残っています^^;)
by 風来鶏 (2014-04-13 01:37)
玉ネギの生育順調ですね 羨ましい~
私の菜園の玉ネギはまだ小さいです
暖かくなってきたので いくらか大きくなってきたようにも感じますが~
秋に植えたサラダ玉ネギは大きくなり 一部トウダチも見られるように
生スライスし その上へカツオの乗っけ盛り 美味いですね~!!
by 川鮎くん (2014-04-13 06:40)
玉ネギはいろんな料理に使えるのでいっぱいとれても困りませんね。
p(^-^)q
by himanaoyaji (2014-04-13 08:28)
太陽の光と土の中の栄養分を吸って、
ドンドン成長していますね。。
タマネギは、美味しいから好きです。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-04-13 10:30)
収穫期が楽しみですね。
by イッシー (2014-04-13 13:14)
玉ねぎ順調ですね。
病気にもならず収穫が楽しみです。
by 彩風 (2014-04-13 15:40)
ゴロゴロと大きいのが沢山収獲できそうで
楽しみですね~♪
by 昆野誠吾 (2014-04-13 17:58)
PENGUIN さん、玉ねぎ楽しみです。
by sarusan (2014-04-13 19:24)
風来鶏さん、私はお酒を飲みませんがスライスの玉ねぎ大好きです。
by sarusan (2014-04-13 19:25)
川鮎くん さん、新玉でのスライスで鰹節で頂くの大好きですい。
by sarusan (2014-04-13 19:28)
himanaoyaji さん、玉ねぎは色々な料理に便利野菜で長期保存可能、今年は愛知産です。
by sarusan (2014-04-13 19:31)
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん、わが家でも重要野菜です。
by sarusan (2014-04-13 19:32)
イッシーさん、5月が楽しみです。
by sarusan (2014-04-13 19:33)
彩風さん、昨年の病気でなくて幸いでした。
by sarusan (2014-04-13 19:36)
昆野誠吾 さん、ゴロゴロの大玉が期待です。
by sarusan (2014-04-13 19:41)
丹精込めて作られていますね!
収穫が楽しみですね。
by Take-Zee (2014-04-13 20:47)
お早うございます
こちらもだいぶ大きくなってきました。
天気回復です。
by 夏炉冬扇 (2014-04-14 06:53)
Take-Zee さん、世話だけは手抜きなしで菜園仕事してます。
by sarusan (2014-04-14 12:08)
夏炉冬扇 さん、今日は暑いですよ。
23℃の予報です。
by sarusan (2014-04-14 12:20)