7月19日 宿難かぼちゃ&スイカの今は [野菜作り]
19日朝方から晴天、本日も34℃超えの予報が出ています。
朝方はこの所涼しい気温で助かります、今朝も畑に6時半に出掛けました。
お隣のお2人さん、今朝はもう畑で草取り中、『ご苦労さまです』の挨拶を交わし私も通路の草刈り。
およそ30分程で終了。
今日のスイカ見廻りです。日々大きくなりました。17日の写真と見比べで、
スイカシート幅まで成長です。
他の野菜では、豆の十六ささげが花から実に変わってきました。
さつま芋の中で頑張っています、昨年の種から発芽のトマト『アイコ』です。
moto_machさんにお裾分けしましたのと同じ『宿難カボチャ』の熟れ状態を確認で切って見ました。
早く切ってみたいですよ
by moto_mach (2013-07-19 13:47)
moto_machさん、中はこんな感じです。
ご紹介ありがとうございました。
by sarusan (2013-07-19 14:45)
なんて美味しそうなカボチャだこと。
仙台の昨日の最高気温は21℃、寒かったです。
今日は24℃、快適です(^^)ニコ
by johncomeback (2013-07-19 15:29)
かぼちゃも新鮮だと切ると液が出てくるのですね。
とても美味しそうです。
スイカも大きくなってもうすぐ収穫ですね。
成長中のも収穫できるまで頑張ってくれるといいですね。
by 彩風 (2013-07-19 15:36)
東京からスイカを収穫に明日伺いま〜す?
しかし細長い南瓜だけは見た事ないんですよ・・・
さ〜て、もう4時、お茶タイムも終わり仕事です!
by Hide (2013-07-19 16:00)
ぐんぐん大きくなっていくスイカ、
根から吸った水分を太陽光で光合成し
茎を通り実にエネルギーを凝縮中って感じです♪
by 昆野誠吾 (2013-07-19 16:06)
スイカが大きくていくつも収穫できそうですね。
東京からやってくるお孫さん、とっても喜ぶと思います。
自分で収穫するとなんでも愛しくなって美味しく感じますものね。
by yoko-minato (2013-07-19 17:20)
自分で食べるスイカが、収穫のプロセスから体験できるのは、良い思い出になりますね。
by ヨッシーパパ (2013-07-19 17:23)
この南瓜食べてみたい。
昨夜 甘みの強い南瓜をコンソメで煮て タルタルソースをかけて食べたの。
美味しい南瓜だと どんどん箸がすすみますね。
薄い味・・・のは 濃い味で煮るか サラダにしていただきます。
by ゆうみ (2013-07-19 18:14)
カボチャ美味しそうですね。( ̄ ̄ ̄¬ ̄ ̄ ̄〃)じゅる
スイかも期待しちゃいます^^
by 原みつる (2013-07-19 18:52)
こんにちは。
カボチャの煮物は好きなのに、この時期あまり食べたことがないです。
天ぷらぐらいかな~。漢字で書くと夏っぽい南瓜なのに・・・。
by よーじっく (2013-07-19 20:45)
johncomebackさん、今日は33.4℃暑さは変わらないですね。
カボチャ美味しいですよ。
by sarusan (2013-07-19 20:56)
彩風さん、新鮮さですかね。
スイカ今年は良く出来ています。
by sarusan (2013-07-19 20:57)
今日、職場(排水処理場)で「ナナフシ」を発見しました^^
by 風来鶏 (2013-07-19 20:57)
こんにちは。
南瓜は4、5日置いたほうが熟成しますね。
by 夏炉冬扇 (2013-07-19 20:58)
Hideさん、南瓜送りますのでイラスト如何ですかね。
by sarusan (2013-07-19 20:59)
昆野誠吾 さん、ご名答です。
雨の後は凄いですね。
by sarusan (2013-07-19 21:01)
yoko-minato さん、楽しみにしております。
今は収穫野菜が多いので。
by sarusan (2013-07-19 21:02)
この宿難カボチャは 写真からも美味しそうです~
フライパンの素焼き 油の素揚げで
食べてみたいです~!!
by 川鮎くん (2013-07-19 21:04)
ヨッシーパパさん、どんな仕草をするか楽しみです。
重さがありますのでもてるかチョット心配ですよ。
by sarusan (2013-07-19 21:04)
ゆうみさん、メール頂ければ送りますよ。
by sarusan (2013-07-19 21:06)
原みつるさん、美味しいく頂きましたよ。
by sarusan (2013-07-19 21:11)
よーじっく さん、時期的に葉やや早めでしょうか。
植付けが速くした為、収穫味わいが早くなりました。
by sarusan (2013-07-19 21:14)
風来鶏さん、ななふしぎはまだ見ていませんよ。
by sarusan (2013-07-19 21:19)
宿難カボチャ、熟れ具合がいいですね。
美味しそうですね。。
切り口に汗をかいているのが、
みずみずしいですね。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-07-19 21:24)
夏炉冬扇さん、収穫後日数起きますと成熟して美味しくなりますね。
今日のカボチャも1週間置いていました。
by sarusan (2013-07-19 21:28)
川鮎くん、料理方法良いですね、今日は素焼きでしたよ。
by sarusan (2013-07-19 21:34)
なんだかなぁ〜。横 濱男さん、ベストでしたね。
by sarusan (2013-07-19 21:35)
かぼちゃがしっかりとした実の入りですね^^)☆
by 獏 (2013-07-20 07:33)
おはようございます
(^^)/
by はくちゃん (2013-07-20 08:44)
獏 さん、収穫時期が間違いなければ良いカボチャになります。
カボチャのヘタがコルク状になりましたら収穫します。
by sarusan (2013-07-20 12:31)
Doxycycline Price Propecia Samples <a href=http://cialiorder.com>п»їcialis</a> Buy Acyclovir Without Prescription Purchase Cheap Priligy Viagra 100 Precio Farmacia
by EllKeni (2019-06-18 10:08)
Free Shipping Stendra Want To Buy No Script Needed <a href=https://buyciallisonline.com/#>buy cheap generic cialis online</a> Amoxil Clavulin <a href=https://buyciallisonline.com/#>Cialis</a> Cialis GР С–РЎВnstig Kaufen
by JanUpholi (2020-03-28 12:24)